Защита по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних

Защита по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних, адвокат по преступлениям против семьи и несовершеннолетних

Раздел седьмой Уголовного кодекса РФ Преступления против личности замыкает Глава 20, посвященная преступлениям против семьи и несовершеннолетних. Как следует из названия 20 Главы, перечень входящих в нее составов преступлений, предусматривают уголовную ответственность за нарушение интересов семьи и несовершеннолетних детей. Данная глава содержит 8 составов преступлений, общим для которых является прямой умысел при их совершении и в 7 из них предполагает совершение активных действий. К ним относятся:

Статья 150 УК РФ Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Статья 151 УК РФ Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

Статья 151.1 УК РФ Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции

Статья 151.2 УК РФ Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего

Статья 153 УК РФ Подмена ребенка

Статья 154 УК РФ Незаконное усыновление (удочерение)

Статья 155 УК РФ Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Статья 156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Статья 157 УК РФ Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

Необходимо иметь ввиду, что указанные выше преступления при отсутствии определённых обстоятельств расцениваются как правонарушения.

В уголовной практике множество очень неоднозначных дел, касающихся проблем детей. Даже на вид благополучная семья, но родители в которой временно не трудоустроены или имеют задолженность по коммунальным платежам, может получить от органов соцзащиты обвинение в ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей. Также многие организации, продающие в розницу алкоголь, зачастую становятся жертвами «полицейского» произвола. Так с ними сводят счеты конкуренты или зарабатываются «палки» об успешном раскрытии дел для полицейских отчетов.

Защита по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних

Защита по преступлениям против семьи и несовершеннолетних главной своей задачей ставит недопущение «перегибов» со стороны государства в лице правоохранительной системы, чтобы деяния, хоть и имеющие противоправные признаки, квалифицировались правильно, чтобы невиновный не был незаконно привлечен к уголовной ответственности. Такие провокации правоохранительных структур и общественников, посылающих на контрольную закупку алкогольных напитков несовершеннолетнего, внешность которого явно не соответствует возрасту, переусердствование со стороны органов социальной защиты, к сожалению, такое имеет место, но адвокат по уголовным делам обеспечит защиту по преступлениям против семьи и несовершеннолетних и в таких случаях.

Адвокат по преступлениям против семьи и несовершеннолетних

Адвокат по уголовным делам при обвинении в совершении преступления против семьи и несовершеннолетних, по любой из статей данной главы Уголовного кодекса, необходим на самой ранней стадии привлечения к уголовной ответственности. Лучше всего, если Вы обратитесь за помощью адвоката по уголовным делам тогда, когда дело еще не возбуждено и проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, тогда шансы на благоприятный исход повышаются и совершенно точно не будут упущены. Вместе с тем, если дело в отношении Вас или Вашего родственника уже возбуждено, обратиться за помощью адвоката по уголовным делам никогда не поздно. Адвокат по преступлениям против семьи и несовершеннолетних обеспечит Вам защиту от уголовного преследования на любой стадии процесса, единственное что необходимо для успешной защиты это доверие подзащитного адвокату.

Если к Вам или Вашим родственникам неожиданно пришла беда, не отчаивайтесь, выход есть, позвоните адвокату по уголовным делам по телефону указанному на сайте, дайте себе или своему близкому шанс!