Защита по делам о преступлениях против мира и безопасности человечества

Защита по делам о преступлениях против мира и безопасности человечества, адвокат по преступлениям против мира и безопасности человечества

Раздел XII Уголовного кодекса РФ Преступления против мира и безопасности человечества содержит одноименную и единственную главу 34, которая включает в себя:

Статья 353 УК РФ Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Статья 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма

Статья 355 УК РФ Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения

Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Статья 357 УК РФ Геноцид

Статья 358 УК РФ Экоцид

Статья 359 УК РФ Наемничество

Статья 360 УК РФ Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

Статья 361 УК РФ Акт международного терроризма

Столь серьезные составы преступлений предполагают сложные, многоэпизодные уголовные дела с участием нескольких обвиняемых, обычно резонансные и широко освещаемые в СМИ. Но к преступлениям против мира и безопасности причислены и, если можно так выразиться «обывательские составы», в частности ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма и ст. 359 УК РФ Наемничество. Особенно опасна первая из них, очередная статья из серии «за репост». Перегибы правоохранительной системы, политические уголовные дела, где жертвами «компании» по охоте на ведьм становятся граждане, неосторожно разместившие информацию в сети интернет и получившие за это реальное наказание и даже лишение свободы.

Защита по делам о преступлениях против мира и безопасности человечества

Защита по указанным в главе 34 особенной части уголовного кодекса преступлениям должна быть тщательно продумана исходя из реальных обстоятельств и перспектив. Там где применима одна тактика, например отказ от показаний по ст. 51 Конституции РФ, в другом случае молчать и отказываться от показаний совершенно не имеет смысла, а только вредит и лишает возможности изложить свою версию. Поэтому, защита по делам о преступлениях против мира и безопасности человечества должна быть подготовлена в каждом конкретном случае индивидуально.

Адвокат по преступлениям против мира и безопасности человечества

Адвокат по уголовным делам обеспечивая защиту подозреваемому/обвиняемому имеет цель обратить правовую ситуацию в пользу своего подзащитного насколько это позволяет конкретный случай. Столь тяжкие составы преступлений против мира и безопасности человечества сами по себе являются не простыми преступлениями, требующими от защитника высокой квалификации. Но любому человеку Конституция РФ гарантирует право на защиту. Адвокат по уголовным делам будет защищать любого, чье поручение на защиту будет принято. Для связи с адвокатом по уголовным делам наберите номер телефона указанный на сайте.