Адвокат по ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма

Адвокат по ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма, защита по ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма, адвокат по реабилитации нацизма

Статья 354.1 УК РФ была введена в Уголовный кодекс в мае 2014 года, на фоне определенных политических событий. Но, как бы там ни было, деяние, предусмотренное указанной статьей является уголовно наказуемым, по мнению законодателя является общественно опасным, противоправным.

Диспозиция части первой ст. 354.1 УК РФ сформулирована следующим образом —  отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично. Указанное деяние относится к категории преступлений небольшой тяжести и карается лишением свободы сроком до трех лет.

Часть вторая ст. 354.1 УК РФ является квалифицированным составом и предусматривает ответственность за то же деяние, указанное в ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, но  с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения. Такое деяние уже относится к категории средней тяжести и предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

И часть третья ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма, формулирует самостоятельный состав —  распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично. Является преступление небольшой тяжести и карается исправительными работами на срок до одного года.

За что могут привлечь по ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма

Банально, уголовные дела по реабилитации нацизма возбуждаются за размещение изображения, содержащего нацистскую атрибутику или текста, содержание которого касается периода второй мировой войны и отлично от официальных источников. Такой состав граничит со ст. 282 УК РФ, которая является более тяжкой, так что, с выражением своего мнения касаемо периода второй мировой войны, особенно если оно отличается от общепринятого, следует быть крайне осторожными.

Защита по ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма

Первоочередной задачей защита по ст. 354.1 УК РФ ставит перед собой целью не допустить переквалификации деяния на более «тяжелый» состав, например на ту же ст. 282 УК РФ. Последующая функция защиты состоит в облегчении участи доверителя, как максимум прекращение уголовного преследования, как минимум смягчение наказания, переквалификация на менее тяжкий состав.

Адвокат по ст. 354.1 УК РФ Реабилитация нацизма

Адвокат по ст. 354.1 УК РФ изучит все нюансы дела, проведет беседу с подзащитным и совместно с ним определит позицию защиты. До вступления в дело опытного адвоката, которому Вы доверяете, лучше вообще воздержаться от дачи показаний, сослаться на ст. 51 Конституции РФ. Если в Ваш дом пришли с обыском, не открывайте сразу, убедитесь что на то имеется соответствующая санкция, сразу самостоятельно ломать дверь оперативные работники не станут, если не откажутся от идеи обыска и не уйдут совсем, то при серьезных намерениях бля вскрытия двери вызовут МЧС, это время, которое играет в вашу пользу. Главное сохранять спокойствие и самообладание, воспринимать как должное крики и стуки в дверь сотрудников полиции и использовать время чтобы правильно сориентироваться в ситуации. Во время опросов, любых действий сотрудников правоохранительных органов, ничего не поясняйте старайтесь как можно меньше контактировать. Как только у Вас появиться возможность связаться с адвокатом, воспользуйтесь ей. Чтобы позвонить адвокату наберите телефон указанный на сайте.