Адвокат по ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов

Адвокат по ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, защита по ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Подделка документов является одним из наиболее распространённых преступлений. Предоставление поддельного больничного листа, справки, поддельного диплома об окончании учебного заведения при устройстве на работу – все это подпадает под состав преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ.

Простой состав по ч. 1 ст. 327 УК РФ сформулирован следующим образом — подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков. То есть, чтобы был образован состав, необходимо не только подделать документ, но и иметь намерения его использовать, и такой документ должен предоставлять определенные права или освобождать от обязанностей. Простым языком – диплом об образовании предоставляет право устроиться на работу по определенной специальности, больничный лист оправдывает нахождение на больничном, удостоверение ветерана дает право на получение определенных льгот через органы социальной защиты, справка об обучении дает право отсрочки от прохождения военной службы. Подделка таких документов и предоставление в соответствующие учреждения – военный комиссариат, соцзащиту, работодателю, образуют состав ст. 327 УК РФ. Максимальное наказание по простому составу указанной статьи предусмотрено до двух лет лишения свободы, в связи с чем преступление относится к категории небольшой тяжести.

Часть 2 ст. 327 УК РФ предусматривает квалифицированный состав – подделка удостоверение или иного официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение. Такой состав относится к категории преступлений средней тяжести и предусматривает максимальную ответственность в виде четырех лет лишения свободы. Состав ч. 2 ст. 327 УК РФ можно встретить по уголовным делам преимущественно в совокупности с другими составами, в основном связанными с хищениями, мошенническими действиями, преступлениями в финансовой сфере.

А вот ч. 3 ст. 327 УК РФ, предусматривает ответственность за использование заведомо подложного документа и не связана с простым составом. Подлог имеет существенные отличия от подделки. Если поддельный документ полностью изготовлен и выдается за настоящий, то подложный документ сам по себе является настоящим, может быть даже выдан официальным органом, но в его содержание внесены изменения. Например, в рецепт врача на получение наркотического или сильнодействующего препарата внесены исправления касаемо количества отпускаемого препарата, в справку, срок действия которой истек, изменяется дата – все это будет являться подлогом. Использование подложного документа является преступлением небольшой тяжести и предусматривает максимальное наказание до шести месяцев ареста.

Защита по ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Хоть и самый «тяжелый» состав ст. 327 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, все равно факт привлечения к уголовной ответственности имеет юридические последствия. Защита по ст. 327 УК РФ строиться на использовании всех не запрещенных законом способов, необходимо чтобы все смягчающие обстоятельства были учтены и приняты во внимание. Обеспечить себя защитой разумно на стадии до возбуждения уголовного дела, когда проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Именно на этой стадии защита по ст. 327 УК РФ может оказаться наиболее действенной.

Адвокат по ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Адвокат по уголовным делам обеспечит надлежащую защиту по ст. 327 УК РФ на всех стадиях уголовного дела начиная от его возбуждения и до апелляционной инстанции если это потребуется. В услуги адвоката по ст. 327 УК РФ входит беседа с подзащитным, выяснение обстоятельств дела и разработка правовой позиции по делу, участие и сопровождение подзащитного на всех следственных действиях, посещения в СИЗО, защита в суде, подготовка апелляционной жалобы. Если вам инкриминируют ст. 327 УК РФ, обратитесь к опытному адвокату, позвоните по телефону указанному на сайте, мы сделаем все возможное для вашей защиты.