Адвокат по ст. 291 УК РФ Дача взятки

Адвокат по ст. 291 УК РФ, адвокат по даче взятки в Красногорске

Уголовная ответственность за дачу взятки по ст. 291 УК РФ

Уголовная ответственность по ст. 291 УК РФ (Дача взятки), в отличие от ст. 290 УК РФ (Получение взятки), наступает для гражданина передающему должностному лицу деньги или ценности в качестве взятки. Диспозиция ст. 291 УК РФ более скудно описана по сравнению с предшествующей статьей, однако предполагает что взяткой является передача должностному лицу денег или иных ценностей за совершение определенных, входящих в полномочия должностного лица, действий или бездействий в пользу взяткодателя. В зависимости от квалификации дачи взятки, уголовная ответственность за такое преступление грозит от штрафа до пятнадцати лет лишения свободы. Квалификационные признаки взятки, такие как значительный размер взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ), за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой и (или) в крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК РФ), в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ), предполагают более суровую санкцию в отличие от простого состава дачи взятки (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Адвокат по ст. 291 УК РФ, защита по делам о даче взятки

Адвокат по ст. 291 УК РФ после детальной беседы с подзащитным разрабатывает тактику защиты по делу о взятке, анализирует что может быть положено в основу обвинения в даче взятки, имеются ли доказательства самого события инкриминируемого преступления. В зависимости от всех обстоятельств применяется наиболее подходящая линия защиты. Помощь адвоката по ст. 291 УК РФ включает в себя консультации адвоката по уголовному делу, посещение подзащитного в СИЗО, разработка правовой позиции, участие в следственных действиях и в суде, заявление ходатайств и жалоб. Наиболее желаемым результатом работы адвоката по уголовному делу о даче взятке по ст. 291 УК РФ является его прекращение, однако такого результата можно добиться далеко не всегда. Правоохранительная система носит обвинительный уклон и если уголовное дело уже возбуждено, то прекратить его будет крайне затруднительно, лучше всего обращаться к адвокату по даче взятке на самых ранних стадиях в ходе проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, тогда действительно могут быть шансы чтобы уголовное преследование не начиналось. В большинстве других случаев стоит ставить задачу исходя из сложившихся реалий, например вполне реально минимизировать последствия уголовного преследования, переквалифицировать вменяемое преступление на менее тяжкий состав. В любом случае свою невиновность нужно доказывать при помощи адвоката по ст. 291 УК РФ, за свою свободу нужно бороться. Каждое дело о даче взятки имеет свои особенности, мы можем гарантировать квалифицированную и всестороннюю защиту по уголовному делу о даче взятки.

Если Вы или Ваш родственник подверглись уголовному преследованию по ст. 291 УК РФ Дача взятки, рекомендуем обеспечить себе профессиональную защиту адвоката по уголовным делам, только в этом случае у Вас будет шанс отстоять свои интересы!