Адвокат по ст. 290 УК РФ Получение взятки

Адвокат по ст. 290 УК РФ, защита по делам о получении взятки в Красногорске

Не удивительно, что на фоне объявленной государством всеобщей борьбы с коррупцией, число незаконно привлеченных к уголовной ответственности по делам о получении взятки ст. 290 УК РФ резко возросло, пошел очередной перегиб.

Квалификация деяний по ст. 290 УК РФ о получении взятки предусматривает различные по тяжести составы от небольшой тяжести до тяжкого. Не будем останавливаться на каждой конкретной квалификации взятки в отдельности, важным будет рассмотреть тактику стороны обвинения по таким делам и возможную тактику защиты.

Если Вас или Вашего родственника задержали при получении взятки

Не давайте никаких показаний и пояснения до первой встречи с адвокатом, на все вопросы сотрудников ссылайтесь на ст. 51 Конституции РФ, не подписывайте никаких документов, кроме протокола выемки об изъятии денег/ценностей, в замечаниях к которому необходимо указать «с протоколом не согласен, изъятые деньги (вещи, ценности) мне не принадлежат, требую предоставить адвоката». При первой же возможности свяжитесь с адвокатом по ст. 290 УК РФ Получение взятки в Красногорске, либо свяжитесь со своими родственниками и попросите их это сделать как можно быстрее.

Как работает следствие по делам о получении взятки

В большинстве случаев по делам о получении взятки (ст. 290 УК РФ) в основу уголовного дела ложатся данные оперативных мероприятий, вещественные доказательства (денежные средства, ценности) и показания лиц, участвующий в их передаче, очные ставки с ними и т.д. Если обратить внимание на каждый состав ст. 290 УК РФ от небольшой тяжести до самого тяжкого, каждый из них начинается со слова «получение». Это значит что предметом доказывания по уголовному делу является именно получение взятки. Получение взятки является умышленным деянием и предусматривает прямой умысел. То есть взяткополучатель должен осознавать что он получает деньги, материальные ценности, услуги за выполнение им определенных действий и должен их принять. Также за полученные ценности должна быть обещана или уже совершена определенная сатисфакция – определенные действия или бездействия в пользу взяткодателя. Это также является предметом доказывания, необходимо доказать факт уже совершенных действий в пользу взяткодателя или обещание их совершить. Опытный адвокат по делам о получении взятки в Красногорске поможет Вам предусмотреть все нюансы в период следствия и занять наиболее выгодную позицию.

Защита по делам о получении взятки по ст. 290 УК РФ

Тактика защиты по делам о получении взятки строиться исходя из конкретных обстоятельств дела, и тщательного анализа после беседы с подзащитным. Для выбора правильных методов защиты необходимо понимать как проходили оперативные мероприятия, оценить личность лица, участвующего в передаче взятки, какие события этому предшествовали, как долго знаком подзащитный с лицом, участвующим в передаче взятки. Исходя из этих обстоятельств адвокат по ст. 290 УК РФ разработает позицию защиты по уголовному делу, которой следует придерживаться на всем протяжении следствия.

Если Вам или Вашему родственнику инкриминируют получение взятки по ст. 290 УК РФ, незамедлительно свяжитесь с адвокатом по делам о получении взятки в Красногорске, не пускайте ход дела на самотек, только активная и умелая защита может помочь избежать или смягчить наказание.