Адвокат по ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Адвокат по ст. 286 УК РФ в Красногорске, адвокат по превышению должностных полномочий в Красногорске

Превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) выделена совместно с другими статьями о преступлениях против государственной власти и интересов государственной службы в отдельную главу Уголовного кодекса РФ. 

Превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) определено в уголовным законом как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) отличается от превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) тем, что в первом случае это действия обвиняемого не выходящие за рамки полномочий, но совершенные в корыстных целях, во втором же случае эти действия выходят за пределы полномочий и влекут существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организация, общества, государства, совершенные не обязательно в корыстных целях.

Для установления факта самого превышения должностных полномочий, необходимо знать, какими актами (должностными инструкциями) устанавливается круг прав и обязанностей подозреваемого. Довольно часто обвинение ссылается на такие нормативные акты, которые обвиняемый просто не мог нарушить в силу разных причин, либо они вообще не имеют отношения к исполнению служебных обязанностей подозреваемым, либо они настолько объемные, а формулировки в них расплывчатые, что невозможно объективно установить что именно нарушил подозреваемый.

Уголовный адвокат по превышению должностных полномочий в Красногорске предоставит квалифицированную защиту уголовно-преследуемому лицу, выработает грамотную позицию по уголовному делу, обеспечит весь комплекс прав и законных интересов подозреваемого или потерпевшего, что в дальнейшем может повлиять для подозреваемого как на размер наказания, так и на квалификацию вменяемого преступления.

Даже когда вина обвиняемого очевидна, имеется возможность повлиять на смягчение наказания. При рассмотрении уголовного дела по ст. 286 УК РФ в суде, адвокат может опираться на то, что подсудимый, являясь должностным лицом, несознательно вышел за пределы своих служебных полномочий. Помимо этого, в ходе судебного разбирательства оценивается в какой степени нарушены интересы граждан, организации, общества или государства, которые произошли в результате совершения преступления. Очень благоприятно на позицию защиты повлияет тот факт, что при превышении должностных полномочий не было применения насилия или угрозы его применения, не применялось оружие и спецсредства, не имели места тяжкие последствия.

Если Вас или Вашего родственника, знакомого привлекают к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ и Вы нуждаетесь в защите уголовного адвоката, следует обратиться за помощью опытного юриста. Опыт работы в правоохранительных органах оставил зная и опыт всех уязвимых мест в действующем законодательстве, что обязательно используется при построении стратегии защиты.

Адвокат по ст. 286 УК РФ (адвокат по превышению должностных полномочий) в Красногорске работает по следующему алгоритму:

— Предварительная беседа. Вы связываетесь с адвокатом по телефону, указанному на сайте и коротко описываете суть проблемы.

— Консультация в офисе. При посещении офиса адвоката по уголовным делам в Красногорске вы получаете подробную информацию, предоставляете адвокату имеющиеся материалы. После обсуждения всех нюансов подписывается соглашение, и адвокат приступает к работе.

— Защита интересов доверителя. Изучение материалов дела, поиск смягчающих обстоятельств, формирование позиции и доказательной базы. Реализация линии защиты – заявление необходимых ходатайств, приобщение документов в качестве доказательств смягчающих обстоятельств, участие в следственных действиях, опрос свидетелей защиты и иные необходимые действия для отстаивания позиции защиты.

Для правильной защиты в уголовном деле по превышению должностных полномочий требуется участие уголовного адвоката в Красногорске, специализирующегося в делах по статье 286 УК РФ, звоните адвокату по телефону указанному на сайте, не ждите, время это очень важный фактор.