Адвокат по ст. 264.1 УК РФ Вождение в состоянии опьянения

Адвокат по ст. 264.1 УК РФ в Красногорске, адвокат по делам об управлении автомобилем в состоянии опьянения в Красногорске.

Статья 264.1 УК РФ – одна из характерных «автостатей» уголовного кодекса, предусматривающих уголовную ответственность за преступления в сфере дорожного движения. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию – название статьи не содержит главного квалифицирующего признака преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Другие два квалифицирующих признака – управление автомобилем или иным транспортным средством и имевший ранее место факт применения к подозреваемому (обвиняемому) административного наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, либо факт наличия судимости по ч. ч. 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ. Таким образом второй квалифицирующий признак образуется при наличии неснятой и непогашенной судимости по соответствующим статьям уголовного кодекса или же если не истек 1 год с момента привлечения к административной ответственности за вождение в пьяном виде или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Адвокат по ст. 264.1 УК РФ в Красногорске (адвокат по делам об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в Красногорске) поможет выстроить верную тактику защиты, приложит усилия чтобы в период следствия и суда выдвинуть на первый план смягчающие обстоятельства. Само преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ не является тяжким, максимальное наказание по нему не превышает двух лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, тем не менее сам факт наличия судимости, с юридической стороны может создать ряд сложностей в повседневной жизни.

Если Вы уже ранее привлекались к административной или уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и Вас привлекают к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, звоните адвокату по уголовным делам в Красногорске по номеру указанному на сайте.