Адвокат по ст. 241 УК РФ Организация занятия проституцией

Приветствуем Вас!

При поиске адвоката по уголовным делам, абсолютно логично стремление найти специалиста с опытом защиты по определенной статье Уголовного кодекса, или совокупности статей. Это правильное решение, и первый шаг уже Вами сделан. Вы находитесь на сайте адвоката по уголовным делам, компетенция которого распространяется на ст. 241 УК РФ Организация занятия проституцией. Полагаем, Вам или Вашему родственнику грозит уголовное преследование по ст. 241 УК РФ или же дело уже возбуждено и адвокат по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ Вас чем то не устраивает и Вы ищете альтернативу. В этом случае, правильным решением будет набрать номер телефона указанный на сайте и поговорить с адвокатом по ст. 241 УК РФ Организация занятия проституцией.

 

Уголовный кодекс РФ формулирует ст. 241 УК РФ следующим образом:

Статья 241. Организация занятия проституцией

1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения;

в) с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, —

наказываются лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием для занятия проституцией лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

 

Указанный состав УК РФ грозит довольно суровым наказанием, но благодаря правильным действиям защитника по уголовным делам, приговор можно смягчить и наказание будет менее строгим. В редких случаях, бывают перспективы переквалификации преступления на более мягкий состав или вообще декриминализации и прекращения уголовного преследования. Но такие возможности, если они и имеются, лучше всего обнаружить и использовать на самой ранней стадии проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Когда уголовное дело возбуждено и ему дан ход, прекращение преследования является очень редким случаем. Но, защитник будет использовать любые возможности, которые не запрещены законом. Конечной целью защиты по уголовным делам всегда является улучшение положения своего подзащитного, смягчение ответственности вплоть до освобождения от наказания, оправдания. Хотя последнее возможно и далеко не всегда, но стремление к такому исходу всегда должно присутствовать.

 

Адвокат по ст. 241 УК РФ Организация занятия проституцией, защита по ст. 241 УК РФ Организация занятия проституцией

Адвокат по ст. 241 УК РФ Организация занятия проституцией необходим тем, кто подвержен уголовному преследованию по указанной статье. Защита по ст. 241 УК РФ строиться на глубоком практическом опыте защиты по уголовным делам. Адвокат не только на уровне теоретических знаний уголовного процесса, но и основываясь на многолетней практике, разъяснит подзащитному все нюансы и направит по правильному пути. Звонок адвокату может изменить ситуацию в положительную сторону. Поэтому, своевременное обращение за адвокатской помощью, способствует возможности использования более широкого спектра методов защиты в уголовном процессе, чем при вступлении в дело на поздней стадии. Позвоните адвокату незамедлительно, как только перед Вами встал вопрос поиска защиты от уголовного преследования. Можете сделать это прямо сейчас! Телефон адвоката по уголовным делам указан на сайте.