Адвокат по ст. 213 УК РФ Хулиганство

Адвокат по ст. 213 УК РФ, адвокат по хулиганству в Красногорске

Адвокат по ст. 213 УК РФ в Красногорске осуществляет защиту на всех стадиях уголовного процесса. Вы можете получить квалифицированную защиту обратившись к адвокату по хулиганству в Красногорске по телефонам указанным на сайте.

Хулиганство (ст. 213 УК РФ) уголовным законодательством квалифицируется как действия, нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, которые совершены с применением оружия, по мотивам национальной, расовой, идеологической ненависти или вражды, на транспорте общего пользования. Именно изложенные квалифицирующие признаки – оружие, ненависть или вражда в отношении определенной группы, на транспорте, образуют состав преступления. Другое нарушение общественного порядка при отсутствии таких признаков может квалифицироваться как мелкое хулиганство и предусматривать не уголовную, а административную ответственность по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), максимальное наказание по которой до 15 суток ареста.

Хулиганство как уголовное преступление по ст. 213 УК РФ, различается по дополнительным квалифицирующим. Основополагающий состав хулиганства, предусмотренный ч. 1 ст. 213 УК РФ предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы и относится к категории преступлений средней тяжести. Кроме того, ч. 1 ст. 213 УК РФ содержит основополагающие квалифицирующие признаки, образующие состав хулиганства, последующие составы хулиганства, предусмотренные частями 2 и 3 также должны содержать один или несколько таких квалифицирующих признаков предусмотренных пунктами а, б или в части 1 ст. 213 УК РФ. Предварительное расследование по части первой статьи 213 УК РФ проводится в форме дознания, а по частям второй и третьей в форме предварительного следствия.

Часть вторая ст. 213 УК РФ уже относится к тяжкому составу преступления и содержит квалифицирующие признаки как группой лиц по предварительному сговору, либо хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, и предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Часть третья хулиганства предусматривает еще более строгое максимальное наказание в виде лишения свободы до восьми лет, также относится к категории тяжких преступлений, квалифицирующим признаком является хулиганство совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Какие действия могут быть квалифицированы как хулиганство

На первый взгляд перечень действий подпадающих под уголовную ответственность по такой статье как хулиганство не столь обширен, но в действительности много различных действий вытекающих из жизненных ситуаций могут быть квалифицированы как хулиганство. По части первой например, могут быть квалифицированы действия такие как неадекватное поведение, крики, приставание к гражданам и размахивание при это холодным оружием или же беспричинная стрельба из огнестрельного оружия в воздух, учинение скандала и рукоприкладство в самолете, в метро, ином общественном транспорте. По части второй ст. 213 УК РФ могут быть квалифицированы такие же действия если они совершены в компании, или же на требование сотрудника полиции прекратить хулиганское поведение либо пройти в пункт полиции следует реакция в виде продолжения хулиганских действий и отказа проследовать с сотрудником. Частью третьей ст. 213 УК РФ может быть квалифицировано намеренное бросание в общественном месте в прохожих или под ноги петард, взрывных устройств и т.п.

Помощь адвоката по ст. 213 УК РФ, защита по делам о хулиганстве

Проблема в том, что на первый взгляд невинные действия могут подпадать под ст. 213 УК РФ и содержать признаки хулиганства. Хулиганство – умышленное преступление, то есть действия подозреваемого должны сопровождаться прямым умыслом на нарушение общественного порядка и выражение явного неуважения к обществу. Помощь адвоката по ст. 213 УК РФ в Красногорске заключается в том, чтобы помочь своему подзащитному выбрать и занять верную стратегию защиты. Доказать отсутствие умысла на совершение хулиганства в большинстве случаев достаточно сложно, тогда следует уделить особое внимание смягчающим обстоятельствам, квалификации действий подзащитного, возможность переквалификации на менее тяжкий состав. Защита по делам о хулиганстве в Красногорске начинается с подробной беседы адвоката с подзащитным и выяснения всех важных обстоятельств дела. После чего адвокат анализирует обстоятельства, и дает рекомендации своему подзащитному какой линии защиты придерживаться. В ходе всего процесса расследования уголовного дела и суда адвокат по ст. 213 УК РФ сопровождает своего подзащитного.

Адвокат по ст. 213 УК РФ Хулиганство в Красногорске осуществит защиту прав подозреваемого, обвиняемого, подсудимого на всех стадиях уголовного процесса.