Адвокат по ст. 171.4 УК РФ Незаконная продажа алкогольной продукции

Адвокат по ст. 171.4 УК РФ Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, защита по ст. 171.4 УК РФ Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, адвокат по делам о незаконной торговле алкоголем, защита по делам о незаконной торговле алкогольными напитками

Как известно, в Российской Федерации ограничена продажа алкогольной продукции в розницу, для того, чтобы осуществлять такую деятельность необходимо иметь лицензию, зарегистрироваться и встать на учет в соответствующей системе. Уголовный закон предусматривает ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя, предусмотренную ст. 171.4 УК РФ.  Диспозиция ст. 171.4 УК РФ предусматривает состав преступления как Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 УК РФ Продажа алкоголя несовершеннолетним. Примечания к ст. 171.4 УК РФ раскрывают что именно понимать под незаконной продажей, а также под неоднократностью такой продажи. Так, в контексте ст. 171.4 УК РФ под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а под неоднократностью понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Таким образом, субъектом данного преступления по ст. 171.4 УК РФ является гражданин или индивидуальный предприниматель, который в течение года до совершения незаконной продажи алкоголя уже совершил незаконную продажу алкоголя ранее и был привлечен за это к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Также, ответственность за незаконную продажу алкоголя по ст. 171.4 УК РФ только за такую продажу совершеннолетнему лицу, в случае продажи алкоголя несовершеннолетним, такие действия будут квалифицированы по ст. 151.1 УК РФ Продажа алкоголя несовершеннолетним.

Преступление, предусмотренное ст. 171.4 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, санкция по указанной статье устанавливается в виде штрафа от 50 до 80 тыс. рублей,  или же до одного года исправительных работ. Но тут негативен и сам факт привлечения к уголовной ответственности, что имеет определенные юридические последствия.

Защита по делам о незаконной торговле алкогольными напитками

В делах о незаконной продаже алкоголя со стороны защиты целесообразно использовать в своей позиции доводы, смягчающие ответственность. Так, будут иметь значение как смягчающие обстоятельства положительно характеризующие обвиняемого документы. Кроме этого, защитой могут быть предприняты процессуальные приемы. Если уголовное дело затянулось на долгий срок, то это только на руку защите. Поскольку преступление относится к категории небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет два года. Это делает возможным освобождение от уголовной ответственности по истечению указанного срока.

Адвокат по делам о незаконной торговле алкоголем

Опытный адвокат по уголовным делам обеспечит надежную защиту по незаконной торговле алкогольными напитками начиная со стадии возбуждения уголовного дела и до подачи апелляционной жалобы. Защита адвоката начинается с доверительной беседы и выработки защитной позиции, адвокат лично участвует и сопровождает подзащитного во всех следственных и процессуальных действиях на всех этапах расследования, обеспечивая наиболее выгодное положение своего клиента. Если Вас или Вашего родственника обвиняют в незаконной продаже алкогольной продукции, желательно на самой ранней стадии, не теряя времени, обеспечьте себя надежной защитой, позвоните адвокату по телефону указанному на сайте.