Адвокат по ст. 167 УК РФ Уничтожение или повреждение имущества

Адвокат по ст. 167 УК РФ в Красногорске, умышленное уничтожение или повреждение имущества

Вас или вашего родственника обвиняют в совершении умышленного уничтожения или повреждения имущества – немедленно звоните уголовному адвокату в Красногорске. Адвокат по ст. 167 УК РФ в Красногорске обеспечит вам надлежащую защиту на следствии и в суде.

Состав ст. 167 УК РФ предполагает уголовную ответственность только в том случае, если уничтожение или повреждение имущества совершено умышленно, и это повлекло причинение значительного ущерба. Именно значительный ущерб является основным квалифицирующим признаком данной статьи, поскольку то же самое деяние, которое не повлекло значительного ущерба уже предусматривает не уголовную, а административную ответственность по ст. 7.17 КоАП РФ. Это является одной из основных линий защиты по ст. 167 УК РФ в случае, если размер ущерба спорный. Если же причиненный ущерб однозначно значительный (уничтожен автомобиль, дача, иное дорогостоящее имущество), то здесь следует выстроить правовую позицию защиты по делу об умышленном уничтожении или повреждении имущества иным образом.

Во первых, ч. 1 ст. 167 УК РФ относится к преступлениям небольшой тяжести, поэтому, возможно возмещение потерпевшим причиненного ущерба и прекращение дела за примирением сторон. Во вторых, данное преступление характеризуется прямым умыслом. Адвокат по уголовным делам в Красногорске выяснит все обстоятельства совершения деяние его подзащитным и будет придерживаться соответствующей линии защиты, если уничтожение или повреждение имущества произошло в результате неосторожных действий или бездействия. Адвокат по умышленному уничтожению или повреждению имущества в Красногорске также позаботиться о сборе доказательств и характеризующих документов подзащитного для смягчения наказания.

Само преступление, предусмотренное ст. 167 УК РФ является не столь тяжким, и во многих случаях, если оно совершено самостоятельно и не сопряжено с другими составами преступлений, наказание за его совершение назначается не столь суровое, в ряде случаев даже не связанное с лишением свободы, однако сам факт привлечения к уголовной ответственности во многих жизненных ситуациях в будущем, несет негативные правовые последствия. Опытный адвокат по ст. 167 УК РФ в Красногорске с самого начала определит возможные перспективы освобождения от уголовной ответственности. Мы очень настоятельно рекомендуем обращаться за помощью уголовного адвоката в Красногорске еще на стадии первого контакта с правоохранительными органами, когда еще идет проверка в порядке ст. ст. 144 — 145 УПК РФ и уголовное дело еще не возбуждено. Не допустить возбуждения уголовного дела по ст. 167 УК РФ если к тому есть достаточные основания, на данной стадии будет намного проще, чем прекратить уже возбужденное уголовное дело. Дать понять должностному лицу органа дознания или следствия, что лицо, которого собираются привлечь к уголовной ответственности, уже на данной стадии обеспечено серьезной защитой, означает уберечься от неосновательного возбуждения уголовного дела.