Адвокат по ст. 166 УК РФ Угон

Адвокат по ст. 166 УК РФ в Красногорске, адвокат по угону в Красногорске (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Адвокат по угонам в Красногорске окажет Вам квалифицированную защиту по преступлениям, которые регламентированы ст. 166 УК РФ.

Уголовный кодекс РФ относит неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 Уголовного кодекса РФ), проще говоря – угон, к преступлениям против собственности. В случае, если Вас или кого-либо из Ваших близких обвиняют в такого рода преступлении, следует в обязательном порядке обратиться за профессиональной помощью адвоката по ст. 166 УК РФ (угону) в Красногорске, так как промедление в данном случае может обернуться плачевными последствиями.

Уголовный закон определяет существенные различия между угоном и кражей, при угоне преступник не имеет цели продать автомобиль или его отдельные детали. Угон лишь возможность пользоваться транспортным средством не имея на то никаких прав.

Уголовная ответственность,  предусмотренная по статье 166 УК РФ, предполагает довольный широкий диапазон наказания, обвиняемый может получить как штраф, так и реальное лишение свободы.

К объектам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ могут относится автомобили, тракторы, бульдозеры, грейдеры, трамваи, троллейбусы, мотоциклы.

Хищение иного имущества — судов водного/воздушного транспорта, подвижных железнодорожных составов, гужевого транспорта регламентируется другими статьями уголовного кодекса.

Не будет угоном также использование автомобиля в личных целях лицом, за которым это средство закреплено по роду своей деятельности, например штатный водитель у работодателя, являющегося владельцем авто.

Так же не считается угоном если члены семьи или близкие знакомые владельца/собственника пользуются авто-средством при условии, что у них имеется разрешение на управление.

Угон считается оконченным с момента начала движения транспортного средства. Если транспорт привести в движение не удалось, данные действия квалифицируются как покушение на угон автотранспорта.

Первичная задача  адвоката по ст. 166 УК РФ в Красногорске состоит в выяснении умысла — цели завладения автомобилем, что необходимо для точной квалификации содеянного.

Очень часто простая помощь переставить автомобиль правоохранительными органами квалифицируется как угон.  

Необходимо разделять угон автотранспорта и его хищение, например кражу автотранспорта.

Особой проверке стороной защиты требует наличии сговора группой лиц, если вменяется угон в соответствующей квалификации. Одно лишь присутствие в компании при совершении угона не свидетельствует о участии в совершении преступления.

Также, требует проверки защитой обстоятельства связанные с применением  насилия или угрозой насилия при совершении угона.

Опытный адвокат по ст. 166 УК РФ в Красногорске разработает грамотную стратегию защиты, основываясь на результатах анализа всех нюансов дела и личности обвиняемого.

Адвокат изучит предоставленные вами документы, выслушает подробный рассказ о произошедшем, и после этого сделает правовое заключение по сложившейся ситуации. Для разработки стратегии поведения в суде и защиты прав клиента адвокат изучит материалы возбужденного уголовного дела, проверит степень их соответствия релевантным нормам уголовно-процессуального и уголовного законодательства.