Адвокат по ст. 163 УК РФ Вымогательство

Адвокат по 163 УК РФ в Красногорске, адвокат по вымогательству в Красногорске

Если на Вас пало подозрение в преступлении по 163 статье УК РФ вымогательство – ни в коем случае не поддавайтесь отчаянию и не впадайте в панику. Мы всегда повторяем своим клиентам, что проблемы могут приключиться с каждым, но безвыходных ситуаций не бывает. Заручившись квалифицированной помощью опытного адвоката по уголовным делам в Красногорске, Вы можете рассчитывать на то, что исход дела будет максимально положительным.

Ответственность за вымогательство наступает с 14 летнего возраста. Отношение обвиняемого к совершенному деянию проявляются в виде прямого умысла и корыстной цели – субъективная сторона преступления.

Как и другие составы преступлений, предусмотренных уголовным кодексом, в отношении вымогательства, правильная квалификация совершенных деяний, в том числе установление действительной роли и степени вины лица, привлекаемого к уголовной ответственности требуют от защитника наличия существенных правовых познаний, знания актуальной правоприменительной практики, разъяснений Верховного суда Российской Федерации, содержащих обязательные к применению нижестоящими судами критериев оценки совершенных деяний.

Это обусловлено тем, что такое преступление как вымогательство имеет ряд особенностей и квалифицирующих признаков. Нередко данное деяние имеет весьма схожие признаки с такими составами преступлений, как разбой (ст. 162 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ), поскольку также может быть сопряжено с применением насилия.

Основными способами защиты по вымогательству являются, во первых спаривание самого события преступления, реальности фактов, которые указал потерпевший, во вторых интерпретация действий обвиняемого в качестве защиты гражданских прав, то есть соответствующих гражданскому законодательству, а в случае квалификации действий подозреваемого / обвиняемого по ч. 2 и ч. 3 ст. 163 УК РФ – переквалификация обвинения на ч 1. ст. 163 УК. В силу того, что сам состав вымогательства состоит из двух слагаемых — предъявления имущественных требований и угрозы причинения потерпевшему вреда (насилия или уничтожения имущества, распространение нежелательных сведений), доказыванию подлежит то, что имели место оба этих события. Соответственно, если одно из этих слагаемых не имело место, состав преступления отсутствует и уголовное дело о вымогательстве подлежит прекращению. При обвинении по ч. 1 ст. 163 УК РФ возможно примирение с потерпевшим и заявление ходатайства о прекращении уголовного дела за примирением сторон. При наличии неоспоримых доказательств совершения преступления будет уместно как минимум частично возместить ущерб потерпевшему, собрать характеристики личности для использования в качестве доказательств обстоятельств смягчающих вину.

Адвокат по ст. 163 УК РФ в Красногорске:

— Вникнет в ситуацию и оценит перспективы дела;

— Проведет расследование для восстановления событий;

— Выстроит защитную линию;

— Поможет доказать законность действий;

— Даст рекомендации по поведению на очных ставках, следственных экспериментах, допросах и в суде.

Часто в ходе проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ и следствия удается переквалифицировать вымогательство на менее тяжкую статью уголовного кодекса, например на 330 УК РФ – самоуправство. Но это возможно при вступлении в дело опытного адвоката по вымогательству в Красногорске. При отсутствии сильного адвоката по вымогательству следователи будут пытаться  и в таких ситуациях направить дело в суд по ст.163 УК РФ. Показатели раскрываемости тяжких преступлений до сих пор приоритетное направление в работе правоохранительных органов. В таких случаях следователи просто игнорируют показания подозреваемых, обвиняемых, о  том, что само требование о передаче денег, другого имущества, было законным, а преступными были только способы возврата долгов.

Мы готовы помочь на любой стадии уголовного дела и защитить вас на стадии дознания, предварительного следствия, обжалования приговора.

Квалифицированный адвокат по ст. 163 УК РФ может в значительной степени облегчить положение своего подзащитного и добиться как смягчения ему наказания за вымогательство, так и полного прекращения уголовного преследования при наличии к тому достаточных оснований. Для получения консультации адвоката по ст. 163 УК РФ в Красногорске, а также для заключения с адвокатом соглашения на оказание квалифицированной юридической помощи по статье 163 УК РФ, звоните нам по телефону указанному на сайте.