Адвокат по ст. 162 УК РФ Разбой

Разбой в соответствии со ст. 162 УК РФ квалифицируется как нападение с целью хищения, и относится к тяжким, а во многих случаях особо тяжким преступлением.

Квалифицирующие признаки разбоя в зависимости от того какой частью ст. 162 УК РФ квалифицируется разбой различаются на нападение, при котором применялось насилие или были угрозы о его применении, что предполагает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, тюремное заключение до 8 лет, также может быть начислен штраф в размере до 500 тысяч рублей или же сумма доходов осужденного за 3 года.

Последующая квалификация по степени тяжести разбоя, это если разбой совершен с использованием оружия или в нем принимали участие несколько лиц (группа), состоявшие в сговоре, при такой квалификации санкция более суровая: лишение свободы до 10 лет, штраф в 1 млн. рублей, либо доход за пять лет с ограничением свободы до двух лет.

Если преступление совершено с незаконным проникновением, а также хищение совершено в крупном размере, предусматривается лишение свободы на 7-12 лет, ограничение свободы до 2 лет, также возможны к применению штрафные санкции до 1 млн. рублей или пятилетнего дохода осужденного.

Разбой в составе организованной группы, а также, если здоровью потерпевшего был причинен значительный вред, предусматривает санкцию в виде заключения на 8-15 лет, а также ограничение свободы и штрафные санкции, как и в предыдущем случае.

Если при совершении хищения не применялось опасное для жизни и здоровья насилие, не было угрозы применения такого насилия, не применялось оружие, то такое деяние подлежит переквалификации на грабеж, то есть на преступление, предусмотренное ст. 161 УК РФ, а это менее тяжкий состав, чем разбой.

Предварительное следствие самый важный этап в деле по разбою, поскольку в ходе следствия может решиться очень многое. Нечасто, но бывают случаи, что по результатам работы адвоката следователи прекращают уголовное дело в отношении конкретного лица либо всех лиц. В УК РФ имеется ряд оснований для прекращения уголовного дела. К сожалению, к ним не причисляется возможность примирения сторон, разбой является преступлением частно-публичного обвинения.

В ходе предварительного расследования адвокат по разбою должен в первую очередь пообщаться со своим подзащитным, чтобы знать желание самого клиента и оценить возможности в деле. Далее немаловажное значение имеет опрос свидетелей и очная ставка, в случае ее назначения следователем. К данным процессам адвокат по разбою должен подойти также крайне серьезно, предварительно подготовив необходимые вопросы, которые должны будут заданы тем или иным лицам.

Чем может помочь адвокат по разбою в Красногорске.

— Адвокат по ст. 162 УК РФ в Красногорске поможет своему подзащитному избрать правильную позицию в ходе следствия, от того, какие показания будут даны участниками процесса, будет зависеть и дальнейшая квалификация разбоя. При обвинении в разбое с отягчающими обстоятельствами адвокат по уголовным делам может помочь построить свою позицию таким образом, чтобы попытаться исключить дополнительные квалифицирующие признаки разбоя.

— Адвокат по разбою в Красногорске может помочь собрать доказательства обстоятельств, смягчающих вину подзащитного – характеризующие личность подозреваемого / обвиняемого, другие предусмотренные уголовным законом.

— Если в отношении подзащитного нет достаточной доказательной базы, адвокат по разбою оспаривает причастность своего подзащитного к совершению преступления.

— При отсутствии отягчающих обстоятельств вменяемого в вину преступления, адвокат по 162 УК РФ может добиваться переквалификации действий своего подзащитного на менее тяжкую статью УК РФ, например на 161 УК РФ.

Если перед Вами встала такая проблема, как обвинение в разбое и Вам требуется адвокат в Красногорске по 162 статье УК РФ разбой – сохраняйте трезвость ума и рассудок, не впадайте панику и принимайте взвешенные решения. В подобной ситуации помочь всегда сможет опытный адвокат по уголовным делам, в практике которого уже имеются результаты успешной работы с такой статьей, как разбой.

Помощь опытного адвоката в Москве по 162 статье УК РФ разбой может быть оказана как подозреваемому и обвиняемому, так и свидетелям, или пострадавшим.

Если адвокат по разбою в Красногорске выступает в качестве защитника подозреваемого, то он будет следить за соблюдением прав своего подзащитного на следствии и в суде. Адвокат определит перспективу дела, при необходимости проведет собственное расследование,  сможет предложить выходы из сложившейся ситуации. Будет действовать в соответствии с выработанной тактикой и сможет добиться результата, который бы устраивал всех. В зависимости от тяжести совершенного преступления — это могут быть от смягчения наказания и избрания другой статьи, или вынесение оправдательного приговора.

В случаях, когда адвокат по разбоям выступает на стороне потерпевших, он предпринимает всевозможные меры для возбуждения уголовного дела, а также, чтобы виновному было назначено соответствующая мера наказания. Адвокат — это гарант вынесение справедливого приговора и взыскания материального и морального ущерба, понесенного в результате преступных действий.

Звоните по телефону указанному на сайте, обращайтесь к адвокату по разбою в Красногорске.