Адвокат по ст. 161 УК РФ Грабеж

Адвокат по ст. 161 УК РФ, адвокат по грабежу в Красногорске

У обывателя понятия разбой и грабеж часто воспринимаются тождественно, хотя в действительности это два разных уголовно наказуемых деяния.

Грабеж – преступление, предусмотренное ст. 161 УК РФ, имущественное преступление, характеризующееся открытым, в отличие от кражи, хищением чужого имущества. Разбой же характеризуется нападением с целью хищения чужого имущества с применение насилия опасного для жизни и здоровья. Таким образом, разбой = нападение, насилие опасное для жизни или здоровья, грабеж = открытое хищение, если насилие применено, то оно не опасно для жизни или здоровья, преступление менее тяжкое.

Однако, самая минимальная квалификация действий по ч. 1 ст. 161 УК РФ уже относится к преступлению средней тяжести, часть 2 данной статьи уже тяжкое преступление, а часть 3 может быть отнесена к категории особо тяжких.

Если Вас или Ваших близких обвиняют в совершении грабежа, следует немедленно воспользоваться помощью адвоката по ст. 161 УК РФ в Красногорске. Адвокат по делам о грабеже в Красногорске поможет выстроить правильную линию защиты для минимизации дальнейших последствий уголовного преследования. При разработке правовой позиции вместе с адвокатом по ст. 161 УК РФ, следует обратить внимание совершено ли деяние в группе, имело ли место незаконное проникновение в жилище, помещение, применялось ли насилие, на размер ущерба причиненного преступлением – все эти обстоятельства прямо влияют на квалификацию и как следствие на установленную соответствующей частью статьи 161 УК РФ санкцию.

Адвокату по грабежу следует сообщить все обстоятельства инкриминируемого события. Это очень важно, поскольку адвокат по ст. 161 УК РФ  только исходя из Вашей версии может определить квалифицирующие признаки содеянного, от этого зависит дальнейшая перспектива переквалификации грабежа на менее тяжкое преступление, к примеру на кражу. Бывает и так, что деяние изначально квалифицирующееся правоохранительными органами как грабеж, впоследствии переквалифицируется на более тяжкую статью 162 УК РФ разбой, задача адвоката по делам о грабеже в Красногорске помочь подзащитному занять такую позицию, чтобы избежать подобного развития событий.  В этой связи адвокату по ст. 161 УК РФ стоит сообщить все детали произошедшего. Адвокат по грабежу даже в случае несогласования условий оказания юридической помощи по делу о грабеже и защите по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ не вправе разглашать информацию, которая была получена при общении с подзащитным, поэтому Вы можете оставить все опасения, сообщенные адвокату сведения навсегда останутся конфиденциальными так как составляют адвокатскую тайну.

Обращайтесь к адвокату по ст. 161 УК РФ которому доверяете, только адвокат на Вашей стороне, не верьте дознавателю или следователю обещающим более мягкую квалификацию взамен на признательные показания, ни подельникам, ни сокамерникам, никаких явок с повинной и признательных показаний до согласования правовой позиции со своим адвокатом!