Адвокат по ст. 158 УК РФ Кража

Адвокат по ст. 158 УК РФ в Красногорске, защита по делам о краже в Красногорске

Защита адвоката в Красногорске по делам о краже направлена на минимизацию последствий уголовного преследования для подзащитного. Как имущественное преступление, состав ст. 158 УК РФ, схож с другими составами Уголовного кодекса, предусматривающими как более суровое, так и более мягкое наказание. В задачу адвоката по краже, то есть по ст. 158 УК РФ, в Красногорске стоит как предотвращение переквалификации органами дознания или следствия деяния подзащитного на более серьезный состав, так и использование возможностей переквалификации действий подзащитного на соответствующий состав Уголовного кодекса, предусматривающий более мягкую санкцию, вплоть до переквалификации действий на мелкое хищение, предусматривающее лишь административную ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ.

К негативному примеру, можно отнести переквалификацию правоохранительными органами тайного хищения, то есть кражи, на открытое хищение, если в ходе следствия будет доказано, что потерпевший присутствовал при совершении хищения, а это уже более серьезный состав, ст. 161 УК РФ — грабеж, предусматривающий более суровое наказание. Задача адвоката по ст. 158 УК РФ предпринять необходимые меры к предотвращению такого развития событий.

Работа адвоката по краже в обратном направлении предполагает поиск возможностей для переквалификации совершенного подзащитным деяния на состав, улучшающий его положение, или же вообще освобождающий от уголовного преследования, если например в действительности кража не была совершена, а имело место лишь мелкое хищение или иное недоразумение.

В квалификации действий подозреваемого (обвиняемого) в совершении кражи решающее значение имеют стоимость похищенного имущества, совершено ли деяние группой, имел ли место сговор, организованная группа, было ли незаконное проникновение в помещение, жилище, совершено ли хищение из нефте- или газо- провода. Все указанные обстоятельства напрямую влияют на квалификацию вменяемого в вину хищения по ст. 158 УК РФ.

Если в отношении Вас или близкого родственника проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по факту хищения чужого имущества, рекомендуем незамедлительно воспользоваться помощью адвоката. Данная стадия, пока еще уголовное дело не возбуждено, во многих случаях может являться шансом избежать уголовного преследования. Доказать невиновность или переквалифицировать действия подзащитного на административное правонарушение в рамках уже возбужденного уголовного дела существенно сложнее.

Адвокат по ст. 158 УК РФ обеспечит защиту подозреваемого, обвиняемого, подсудимого начиная со стадии проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в ходе дознания, предварительного следствия, так и в суде.