Адвокат по ст. 151.1 УК РФ Продажа алкоголя несовершеннолетним

Адвокат по ст. 151.1 УК РФ Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, защита ст. 151.1 УК РФ Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, адвокат по делам о продаже алкоголя несовершеннолетним, защита по продаже алкоголя несовершеннолетним

Борьба государства за здоровье нации благородное дело, но не так страшны законы, как люди, на которых возложено их исполнение. Когда здоровье нации отходит на второй план и появляется должностное лицо, преследующее целью не столько пресечение и предупреждение правонарушений и преступлений, а выполнение своего, полицейского плана выработки, широкая распространенность противоправных действий, в том числе продажа алкоголя несовершеннолетним, становится на руку таким стражам закона. Появляются пострадавшие осужденные – малограмотные продавщицы розничных продуктовых магазинов, владельцы малого бизнеса, осуществившие продажу алкоголя несовершеннолетнему акселерату, внешне напоминающему скорее зрелого мужчину, чем ученика 9 класса.

За какие действия могут привлечь к ответственности по ст. 151.1 УК РФ Продажа алкоголя несовершеннолетним

Состав ст. 151.1 УК РФ Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции очень простой и диспозиция созвучна с гипотезой статьи 151.1 УК РФ, но содержит важное дополнение, что такое деяние должно быть совершено неоднократно. Примечания к ст. 151.1 УК РФ Продажа алкоголя несовершеннолетним гласят, что под неоднократностью понимается привлечение ранее к административной ответственности за продажу несовершеннолетнему алкоголя.

Существует еще ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность в виде штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Статья 4.6 КоАП РФ гласит, что лицо, которому назначено административное наказания считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня вступления в силу постановления о его назначении. Таким образом, состав ст. 151.1 УК РФ образуется, если ранее лицо уже совершало продажу алкоголя несовершеннолетним и было привлечено за это к административной ответственности, и в течение года снова совершило продажу алкоголя несовершеннолетнему лицу. При таких условиях, все элементы состава преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ, в наличии и позволяют привлечь виновного к уголовной ответственности.

Какое наказание грозит за продажу алкоголя несовершеннолетним

Санкция ст. 151.1 УК РФ предусматривает штраф от 50 до 80 тысяч рублей, либо до одного года исправительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Для розничного продавца это означает лишение права осуществлять продажу алкоголя, а для предпринимателя лишение лицензии на продажу алкоголя. Сам факт привлечения к уголовной ответственности также имеет определенные юридические последствия.

Кто может быть привлечен к ответственности по ст. 151.1 УК РФ за продажу алкоголя несовершеннолетним

За продажу алкоголя несовершеннолетним привлекают к ответственности виновное лицо, непосредственно осуществившее продажу, в большинстве случаев это продавец розничной торговли, реже владелец предприятия торговли, осуществляющего продажу алкогольной продукции.

Защита по продаже алкоголя несовершеннолетним

Продажа алкоголя несовершеннолетним довольно часто совершается под провокацией общественников, сотрудников правоохранительных органов. Защите стоит обратить внимание на внешность «несовершеннолетнего» лица, осуществлявшего закупку, ходатайствовать о вызове его в суд как свидетеля. На суд данный факт может произвести соответствующее впечатление, и действительно, не станет же продавец проверять документы у всех покупателей алкоголя, только если имеются объективные признаки того, что покупатель не достиг совершеннолетия, но если такой «несовершеннолетний» выглядит как взрослый человек, соответственно и не могло быть умысла на продажу алкоголя несовершеннолетнему. Это одна из теорий защиты по таким делам, в защите по продаже алкоголя несовершеннолетним необходимо также применять иные методы защиты, в зависимости от обстоятельств.   

Адвокат по делам о продаже алкоголя несовершеннолетним

Адвокат по уголовным делам при защите от обвинения в продаже алкоголя несовершеннолетним использует все необходимые методы защиты. Начиная с первичной беседы и разработки позиции защиты, адвокат по продаже алкоголя несовершеннолетним окажет поддержку и будет лично участвовать во всех следственных и процессуальных действиях, при этом поддерживая, консультируя и направляя своего подзащитного. В правовую помощь адвоката по делам о продаже несовершеннолетним алкоголя входит защита на предварительной следствии, в суде, подача апелляционной жалобы. Если Вас обвиняют в продаже алкоголя несовершеннолетним, позвоните адвокату по уголовным делам по телефону указанному на сайте.