Адвокат по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы

Адвокат по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, защита по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы

Владельцы бизнеса с наемными работниками, руководители организаций, время от времени, могут столкнуться с такой ситуацией, доход предприятия в какой-то период времени не в состоянии покрыть обязательства по заработной плате перед работниками. Это обычная и нормальная ситуация в бизнесе, но не всегда удается найти понимание со стороны отдельных работников, которые свое возмущение склонны выражать обращениями во всевозможные инстанции от инспекции труда и прокуратуры до суда. Кульминацией такого конфликта, как правило становится угроза привлечения руководства к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы.

Что является составом преступления по диспозиции ст. 145.1 УК РФ или в каких случаях может наступить уголовная ответственность за невыплату заработной платы

По суровому звучанию гипотезы ст. 145.1 УК РФ, можно подумать что привлечение к уголовной ответственности наступает в любом случае за невыплату заработной платы, однако диспозиция указанной статьи четко определяет состав преступления, из которого следует, что ответственность по части первой может наступить за частичную невыплату заработной платы свыше трех месяцев из корыстной или личной заинтересованности, по части второй за полную невыплату свыше двух месяцев или выплата ниже МРОТ из корыстной или личной заинтересованности, а по части третьей, если указанные действия повлекли тяжкие последствия. Таким образом, одним из элементов состава преступления является корыстная или иная личная заинтересованность и срок невыплаты – два месяца при полной невыплате и три месяца при частичной невыплате.

Как избежать ответственности за невыплату заработной платы

Чтобы избежать ответственности за невыплату заработной платы, необходимо первостепенной задачей своей организации поставить погашение задолженности по заработной плате перед работниками. Как только на счет предприятия поступают денежные средства, эти деньги необходимо направлять на формирования фонда заработной платы и осуществления выплат работникам. Контрагенты, коммунальщики, арендодатели и прочие партнеры по бизнесу конечно же могут быть недовольны задержками оплаты по обязательствам, но это только гражданско-правовая ответственность, а невыплата заработной платы может повлечь наряду с гражданско-правовой и уголовную ответственность.

Защита по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы

Защита по делам о невыплате заработной платы наиболее эффективна на стадии до возбуждения уголовного дела. Если имеет место обращение возмущенного работника в государственную инспекцию труда, прокуратуру, правоохранительные органы, в суд, то все это является поводом обращения за подробной консультацией к адвокату по уголовным делам. Вероятно, что благодаря грамотным советам адвоката Вам удастся избежать неприятных для себя последствий. Если же уголовному делу по невыплате заработной платы дан ход, то здесь уже необходимо применять определенные навыки уголовно-правовой защиты. В первую очередь проводится консультация с адвокатом и разрабатывается позиция, затем проверяется состав на наличие всех его элементов и доказанности. В ходе следствия по уголовному делу для закрепления своей позиции предпринимаются необходимые действия – приобщаются бухгалтерские документы о движении денежных средств на предприятии за вменяемый период невыплаты заработной платы, документы свидетельствующие об осуществлении выплат работникам, опровергается корыстная или личная заинтересованность, невыплата обосновывается вынужденным финансовым положением предприятия.

Адвокат по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы

Адвокат по ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы поможет выстроить грамотную правовую позицию на всех стадиях процесса, подскажет какие документы, какие обстоятельства имеют значение для уголовного дела. Услуги адвоката по ст. 145.1 УК РФ включают защиту не предварительном следствии, участие во всех следственных и процессуальных действиях, в суде, а в случае необходимости в апелляционной инстанции при обжаловании приговора. Если Вам вменяют ст. 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, свяжитесь с опытным адвокатом по уголовным делам и обеспечьте себе надежную защиту. Связаться с адвокатом можно позвонив по телефону указанному на сайте.