Адвокат по ст. 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Адвокат по ст. 132 УК РФ, защита по делам о насильственных действиях сексуального характера в Красногорске

Отличие ст. 131 УК РФ Изнасилование от ст. 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, заключается в том, что в первом случае лицом в отношении которого совершено преступление может быть только женщина, а субъектом преступления мужчина, во втором же случае предусмотрена уголовная ответственность за насильственные действия сексуального характера (мужеложство, лесбиянство) как в отношении лиц, так и лицами обоих полов.

Ст. 132 УК РФ помимо того, что начиная с простого состава является тяжким преступлением и предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет, так еще и с морально-этической стороны является «тяжелой», не пользующейся «авторитетом» среди заключенных. Поскольку состав ст. 132 УК РФ является тяжким, чаще всего в отношении обвиняемого избирается мера пресечения связанная с лишением свободы, а это означает большую вероятность назначения реального срока лишения свободы. Еще сложнее ситуация становится если есть отягчающие обстоятельства, тогда состав преступления становится особо тяжким и максимальное наказание может грозить до 20 лет и даже до пожизненного лишения свободы.

Как вести себя если привлекают по ст. 132 УК РФ

Необходимо иметь понимание, что из любой ситуации возможно найти выход. Что делать если вас привлекают к уголовной ответственности по ст. 132 УК РФ, ответ очевиден и прост – обратитесь к опытному адвокату. Адвокат по делам о насильственных действиях сексуального характера поможет найти оптимальное решение и выйти из столь сложной ситуации с минимальными потерями.

Не занимайтесь самозащитой, не воздействуйте самостоятельно на потерпевшего (потерпевшую), не пытайтесь связаться с родственниками потерпевшего без адвоката, это может усугубить ситуацию и иметь негативные последствия. Также при выборе адвоката по ст. 132 УК РФ обратите внимание на квалификацию, желательно чтобы защитник имел опыт по уголовным делам, связанным с сексуальным насилием. В целом основное правило поведения при обвинении в совершении насильственных действий сексуального характера сводится к одному – ничего не предпринимайте самостоятельно, найдите адвоката и делайте все необходимое следуя рекомендациям защитника.

Адвокатская защита по делам о насильственных действиях сексуального характера по ст. 132 УК РФ

Защита по делам о насильственных действиях сексуального характера строиться на тщательно продуманной адвокатом линии защиты. Для того чтобы выстроить защиту адвокат основывается на сообщенных подзащитным и его родственниками во время беседы сведениях, материалах дела, иных обстоятельствах и тщательно анализирует эти сведения. Подзащитному и его родственникам разъясняются возможные варианты действий стороны защиты и последствия, после чего адвокат приступает к реализации выбранной стратегии защиты. Защита по ст. 132 УК РФ включает в себя консультирование, выработка стратегии защиты, участие в следственных и процессуальных действиях, подготовка необходимых ходатайств и заявлений со стороны защиты, посещение подзащитного в СИЗО, защита на предварительном следствии по ст. 132 УК РФ, защита в суде по ст. 132 УК РФ, защита в суде апелляционной и кассационной инстанций.

Если Вас или Вашего родственника обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера по ст. 132 УК РФ незамедлительно займитесь поиском квалифицированного защитника по делам о преступлениях связанных с применением сексуального насилия. Чтобы получить помощь адвоката по уголовным делам Вы можете связаться с нами по телефону указанному на сайте. Не откладывайте звонок адвокату, время при таком серьезном обвинении решает многое.