Адвокат по ст. 131 УК РФ Изнасилование

Адвокат по ст. 131 УК РФ, адвокат по изнасилованию в Красногорске.

Статья 131 УК РФ начиная с самого «легкого» ее состава, уже причисляется к числу тяжких преступлений, а далее, в зависимости от  конкретной квалификации к особо тяжким. Указанное преступление в своем роде уникальный состав, поскольку субъектом данного преступления по гендерному признаку может выступать только гражданин мужского пола. Даже по тексту самой диспозиции ст. 131 УК РФ прослеживается, что в качестве потерпевшей по данному составу может выступать только лицо женского пола.

Адвокат по ст. 131 УК РФ в Красногорске в случае обвинения Вас или Вашего родственника в совершении изнасилования просто необходим.

Чаще всего обвинение в изнасиловании строиться на показаниях потерпевшей и на доказательствах самого факта полового сношения. Поскольку диспозиция ст. 131 УК РФ предусматривает половое сношение против воли потерпевшей не только с применением насилия, но и с угрозой применения, а также с использованием беспомощного состояния, следствие опять же, в случае отсутствия реальных следов насилия основывается на показаниях потерпевшей.

Нередко лица слабого пола заявляют об изнасиловании с целью побудить подозреваемого / обвиняемого к каким либо действиям – вступление в брак, признание отцовства за ребенком, иногда мотивы бывают корыстными. Идеи при заявлении об изнасиловании как правило самые абсурдные, а умысел потерпевшей к достижению желаемой цели не обдуман. Поскольку изнасилование относится к делам частно-публичного обвинения и прекращение дела за примирением сторон не возможно, а отказ от заявления в изнасиловании для потерпевшей чреват уже обвинением ее в заведомо ложном доносе, причем в совершении тяжкого преступления, в итоге получается так, что непонятно по каким мотивам поданное заявление идет в ход и невиновный привлекается к уголовной ответственности по столь тяжкому обвинению.

Чем может помочь адвокат по изнасилованию в Красногорске.

В первую очередь адвокат по ст. 131 УК РФ в Красногорске проведет ознакомление с обстоятельствами совершения инкриминируемого деяния, проведет беседу с подзащитным, выработает стратегию защиты и даст рекомендации.

Адвокат по изнасилованию в Красногорске может провести свое адвокатское расследование и выяснить в каких отношениях состояли подозреваемый и потерпевшая до совершения преступления, вступали ли они ранее в интимную связь, как развивались события в часы предшествующие совершению преступления, в каком состоянии была потерпевшая, принимала ли алкоголь, наркотики, провоцировала ли обвиняемого вступить в интимную связь, был ли конфликт между обвиняемым и потерпевшей и прочие важные обстоятельства.

Адвокат по уголовным делам в Красногорске позаботится чтобы в уголовном деле помимо доказательств собранных обвинением присутствовали и доказательства наличия обстоятельств, смягчающих вину подзащитного – характеризующие личность материалы и прочие.

Для получения помощи адвоката по ст. 131 УК РФ (изнасилование) в Красногорске, Вам необходимо позвонить по номеру телефону указанному на сайте.