Адвокат по ст. 127 УК РФ Незаконное лишение свободы

Адвокат по ст. 127 УК РФ, защита по делам о незаконном лишение свободы в Красногорске

Адвокат по ст. 127 УК РФ Незаконное лишение свободы обеспечит защиту своего подзащитного на всех стадиях процесса, начиная с проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и до завершения рассмотрения дела в судебных инстанциях. Что представляет из себя состав преступления, предусмотренный ст. 127 УК РФ. Довольно специфический состав статьи 127 УК РФ как незаконное лишение свободы, может распространяться на множество различных жизненных ситуаций. Сам состав преступления ст. 127 УК РФ подразумевает незаконное удержание человека в определенном помещении (месте) вопреки его собственной воле, лишение возможности свободно передвигаться, определять место своего пребывания по своему усмотрению и общаться с другими людьми. Период лишения свободы не является определяющим. Необходимо отметить, что для сотрудников правоохранительных предусмотрен специальный состав, предусмотренный ст. 301 УК РФ Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, или же по ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, ст. 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями. Также состав ст. 127 УК РФ необходимо отличать от ст. 126 УК РФ похищение человека и ст. 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар. В последних двух случаях состав преступления предусматривает перемещение человека в другое место (психиатрическую больницу, место содержания после похищения), тогда как ст. 127 УК РФ помещение потерпевшего в другое место не предусматривает.

В каких ситуациях действия могут быть квалифицированы по ст. 127 УК РФ как незаконное лишение свободы

Как незаконное лишение свободы по ст. 127 УК РФ могут быть квалифицированы любые действия, лишающие потерпевшего реализации своей воли по свободному перемещению в пространстве и времени, возможности определять место своего нахождения и общаться с другими людьми. Очень часто преступление совершается в отношении знакомых или родственников, например когда супруг (сожитель) запирает супругу (партнера) в квартире, в доме по мотивам ревности, лишает потерпевшую средств связи, или родители запирают своего ребенка наркомана в квартире, лишают его средств связи из соображений чтобы тот не причинил себе вред употреблением опасных веществ, когда родственники запирают алкоголика в квартире (доме, жилище)  чтобы оградить того от выпивки. Мотив совершения преступления по ст. 127 УК РФ может быть самым разным, если есть соответствующие признаки: лишения возможности перемещения и выбора места пребывания, лишение общения с другими людьми, то деяние может быть квалифицированно как незаконное лишение свободы.

Защита адвоката по ст. 127 УК РФ по делам о незаконном лишении свободы

Поскольку ст. 127 УК РФ относится к делам публичного обвинения и возбуждается даже при отсутствии заявления потерпевшего при обнаружении признаков такого преступления, то прекращено за примирением сторон быть не может. Защита адвоката по ст. 127 УК РФ строиться на тщательном анализе обстоятельств дела, обсуждении позиции с подзащитным, возможности установления смягчающих обстоятельств.

Если Вас или Вашего родственника обвиняют в незаконном лишении свободы по ст. 127 УК РФ, адвокат поможет выработать оптимальную линию защиты, осуществит поиск перспектив прекращения уголовного дела и смягчения уголовной ответственности. Звоните адвокату по телефону указанному на сайте.