Адвокат по ст. 112 УК РФ Причинение средней тяжести вреда здоровью

Адвокат по ст. 112 УК РФ в Красногорске, защита по делам об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в Красногорске

Адвокат по ст. 112 УК РФ в Красногорске окажет необходимую помощь на любой стадии уголовного процесса, начиная со стадии проверки в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ (еще до возбуждения уголовного дела) и до рассмотрения дела судом.

Статья 112 УК РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Часть первая указанной статьи относится к категории преступлений небольшой тяжести, так как предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет. Вторая часть уже относится к категории преступлений средней тяжести, деяние по ней квалифицируется при наличии следующих признаков: если преступление совершено в отношении двух или более лиц, в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Часть вторая ст. 112 УК РФ предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Защита по делам об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в Красногорске начинается с беседы с адвокатом по уголовным делам в Красногорске, оценки перспектив и выстраиванию правовой позиции. В некоторых случаях, например, удается переквалифицировать ст. 112 УК РФ с части второй на первую часть за счет исключения квалифицирующих признаков, а это уже преступление небольшой тяжести, предусматривающее менее суровое наказание.  Решающим доказательством по делам подобной категории, среди которых, наряду со ст. 112 УК РФ, и ст. ст. 111, 113, 114, 115, 116, 118 УК РФ, является судебно-медицинская экспертиза степени тяжести вреда здоровью. Именно экспертное заключение напрямую влияет на квалификацию действий. В данном случае важно уделить внимание состоянию здоровья потерпевшего до момента применения в отношении него насилия, имел ли он в анамнезе какие-либо физиологические особенности предрасполагающие к повышенному повреждению здоровья, например недостаток кальция, что приводит к повышенной ломкости костей, затруднения со свертываемостью крови и т.п. Еще одним немаловажным вопросом является причинно-следственная связь между наступлением вреда здоровью и действиями подозреваемого / обвиняемого. Здесь важную роль играет момент когда наступил вред здоровью – до применения насилия, после применения насилия. Если вред здоровью потерпевшего произошел после применения насильственных действий, то необходимо ставить вопрос о выяснении чем именно обусловлен вред здоровью именно действиями обвиняемого или иными факторами, будь то несвоевременное и ненадлежащее оказание медицинской помощи, применение насилия со стороны иных лиц впоследствии и т.д.

Адвокат по ст. 112 УК РФ в Красногорске внимательно изучит все обстоятельства инкриминируемого преступления и выстроит оптимальную линию защиты. Если в отношении Вас или Вашего родственника идет проверка или возбуждено дело по ст. 112 УК РФ, не теряя времени звоните адвокату по делам об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в Красногорске. Чтобы связаться и записаться на прием к адвокату по уголовным делам в Красногорске, необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте, либо написать свое обращение через форму обратной связи.

Адвокат по уголовным делам осуществляет свою деятельность на территории г. Красногорска и Красногорского района Московской области (городского округа Красногоорск), включая  Павшинскую пойму, Мякинино, Нахабино, Архангельское, Ильиснкое, Отрадненское, а также на территории г. Истры и Истринского района (включая п. Павловская слобода, г. Дедовск, Снегири), городского округа Химки, включая г. Химки и г. Сходня и близлежащих районов г. Москвы, включающих в себя северо-запад Москвы (Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Тушино, Митино, Куркино, Зеленоград).