Адвокат по ст. 111 УК РФ Причинение тяжкого вреда здоровью

Адвокат по ст. 111 УК РФ, защита по делам о причинении тяжкого вреда здоровью в Красногорске

Причинение тяжкого вреда здоровью предусматривает уголовную ответственность с самого начального состава в виде максимального наказания 8 лет лишения свободы, что относит ст. 111 УК РФ к числу тяжких преступлений.

Решающую, но не конечную роль в квалификации преступного деяния по ст. 111 УК РФ играет судебно-медицинская экспертиза определения степени тяжести вреда здоровью, это может определить только специалист по определенным критериям. Такую экспертизу как правило проводят еще до возбуждения уголовного дела на стадии проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Еще одним, не менее важным для квалификации признаком, позволяющим квалифицировать преступление именно по ст. 111 УК РФ, является умысел. Данное преступление характеризуется прямым умыслом, причинение тяжкого вреда здоровью должно произойти в результате умышленных действий.

Адвокат по ст. 111 УК РФ в Красногорске

Для обеспечения себе надежной защиты при обвинении в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стоит воспользоваться помощью адвоката по ст. 111 УК РФ в Красногорске. До консультации с адвокатом не стоит начинать реализовывать какую-либо линию защиты, впоследствии необдуманно данные показания и действия могут только навредить. Поэтому, при появлении первой же возможности обратитесь за помощью квалифицированного защитника, адвокат по ст. 111 УК РФ в Красногорске поможет Вам или вашему родственнику выбрать правильную позицию по делу и реализовать ее в ходе производства по делу.

Защита по делам о причинении тяжкого вреда здоровью в Красногорске

Тактика защиты по делам о причинении тяжкого вреда здоровью в Красногорске будет зависеть от обстоятельств Вашего дела. Наиболее распространённым методом защиты может быть переквалификация деяния на менее тяжкое преступление. Так, как уже говорилось выше, ст. 111 УК РФ предусматривает обязательное наличие прямого умысла на причинение вреда здоровью. В обязанность стороны обвинения входит доказать наличие прямого умысла, если преступлению дана такая квалификация. Но что если вред причинен не умышленно, а в результате неосторожных, неумышленных действий. Если стороне защиты удается это доказать и убедить в этом следствие, то преступление переквалифицируется на значительно менее тяжкую статью  118 УК РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.  Также в задачу адвоката по ст. 111 УК РФ в рамках осуществления защиты по делам о причинении тяжкого вреда здоровью в Красногорске входит поиск наличия смягчающих обстоятельств совершения преступления и использования их в ходе в защите.

При инкриминировании Вам или Вашему родственнику статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью) немедленно обращайтесь к адвокату и обеспечьте себе надежную защиту. Звоните по телефону указанному на сайте, гарантируем Вам оказание квалифицированной помощи!