Адвокат по ст. 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Адвокат по ст. 109 УК РФ в Красногорске, адвокат по делам о причинении смерти по неосторожности в Красногорске, адвокат по непреднамеренному убийству в Красногорске

Состав преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности в обыденности еще называют непреднамеренным убийством. В данной статье разобрано, чем ст. 109 УК РФ отличается от убийства (ст. 105 УК РФ), какое наказание может грозить за причинение смерти по неосторожности и чем может помочь адвокат по непреднамеренному убийству в Красногорске.

Согласно статье 109 Уголовного кодекса РФ убийством по неосторожности является лишение жизни другого человека в результате неосторожных действий. Совершение преступления по данной статье доказать достаточно сложно, и поэтому стороной обвинения очень часто оказывается давление на подозреваемого, если он не был сразу задержан на месте с поличным и не дал признательных показаний. Задачей квалифицированного адвоката по убийствам в Красногорске становится помощь подозреваемому, с целью избежать квалификации содеянного по более тяжкой статье 105 УК РФ.

То есть, работа адвоката в Красногорске по уголовному делу по ст. 109 УК РФ в данном случае будет направлена на правильную квалификацию преступления, от чего, в конечном итоге, будет зависеть справедливость и объективность назначенной меры наказания.

Причинение смерти при наличии факта неосторожных действий кардинальным образом отличается от убийства.

Преступление считается оконченным с момента наступления последствий, а именно, смерти потерпевшего. Обязательное условие для квалификации преступления по ст. 109 УК РФ это наличие установленной причинно-следственной связи между действиями обвиняемого и смертью потерпевшего.

За причинение смерти по неосторожности грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Так же, может быть применено наказание в виде исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ.

Довольно часто причинение смерти по неосторожности вызвано ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей должностным лицом, например пренебрежением нормами безопасности, правилами, инструкциями, либо иным неоправданным риском. В таком случае, дополнительно к основному наказанию может быть применен запрет занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до трех лет.

Необходимо понимать, что ни один человек не может быть застрахован от ошибки. Поэтому в случае, если вам или кому-либо из ваших близких предъявлено обвинение по ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации следует действовать четко, не впадая в панику и обратиться за помощью к квалифицированному уголовному адвокату в Красногорске, который окажет надлежащую правовую поддержку как на стадии предварительного следствия, так и в суде.

Если Вам, вашим близким или знакомым потребовался адвокат по уголовным делам в Красногорске по статье 109 УК РФ причинение смерти по неосторожности, обращайтесь только к высококвалифицированному ответственному специалисту, который обладает опытом по делам такого уровня сложности.

Звоните уголовному адвокату в Красногорске по телефону указанному на сайте.